Новости »

«Янтарьэнерго» обеспечило энергоснабжение «Стадиона Калининград» во время итогового тестового матча

15.05.2018

Специалисты «Янтарьэнерго» продемонстрировали полную готовность к предстоящему чемпионату мира по футболу. Потребление электроэнергии стадионом во время финального тестового матча между «Балтикой» и «Тюменью» составило тысячу киловатт.

Для сверхнадежного энергоснабжения главной футбольной арены в «Янтарьэнерго» дополнительно сформировали 5 аварийно-восстановительных бригад, в готовность привели 4 резервных источника питания. Всего было задействовано 12 единиц техники и 42 человека.

За несколько дней до матча «Янтарьэнерго» совместно с коллегами из других энергокомпаний провело комплексное тестирование электроснабжения стадиона. Энергетики смоделировали несколько реальных ситуаций, чтобы еще раз убедиться в полной готовности к внештатным ситуациям во время матчей ЧМ-2018.

Накануне тестового матча были проведены осмотры электросетевой инфраструктуры, проверено техническое состояние резервных источников и разработаны схемы их подключения к электроустановкам. Кроме того, дополнительно проверены средства пожаротушения и противопожарного состояния пунктов диспетчерского управления и электроустановок. Технический персонал прошел необходимый инструктаж.

Круглосуточно специалисты «Янтарьэнерго» осуществляют оперативный мониторинг на всех объектах, снабжающих электроэнергией «Стадион Калининград» и другую инфраструктуру ЧМ-2018. Дистанционно наблюдение проводится из ситуационно-аналитического центра ЧМ, центра управления сетями и диспетчерских пунктов филиалов.

Напомним, для энергоснабжения стадиона и сопутствующей инфраструктуры энергетики построили новую подстанцию 110 кВ «Береговая», два распределительных пункта (РП), от которых будет подключена электроустановка арены, и проложили 8 километров кабельных линий напряжением 10 киловольт. Также специалисты «Янтарьэнерго» выполнили прокладку кабельных линий от двух действующих РП к новым. Это нужно для того, чтобы обеспечить резервное питание стадиона на случай технологических нарушений.

Источник: Энергетика и промышленность России



© "Stabilizator.net" 2008-2015
Реклама, О проекте

Обратная связь